188体育_篮球比分¥app平台官网

工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆住房保障能力持续增强

  重庆市住房和城乡建设委员会近日发布消息称,“十三五”时期,重庆大力推进公租房建设、棚户区改造、老旧小区改造、农村危房改造等保障性安居工程建设,全市住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强。

  在公租房建设方面,截至目前,重庆市累计分配公租房约54万套,发放租赁补贴0.96万户,直接惠及约140万住房困难对象。

  在棚户区改造方面,2016年以来,重庆市累计完成棚户区改造2787万平方米、24.78万户,惠及群众约87万人。

  在老旧小区改造方面,自2018年启动试点工作以来,已累计启动1842个小区改造、面积约3374万平方米。按照计划,到2022年全市1.02亿平方米改造提升任务全面实施。

  在农村危房改造方面,重庆市累计完成建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造20.30万户。5年来,重庆市以建档立卡贫困户为主要对象的农村危房改造惠及群众上百万人。

摘自 《中国建设报》 2020.12.09 廖雪梅

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835