188体育_篮球比分¥app平台官网

工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州积极推动建筑业和房地产业融合发展

  

  近日,贵州省住房和城乡建设厅召开建筑业和房地产业融合发展座谈会,通报全省建筑业及房地产市场发展情况。会议要求,各地有关部门要采取有效措施推动建筑业和房地产业融合发展,助力贵州经济发展和民生改善。

  与会人员一致认为,充分认识建筑业和房地产业在国民经济发展中的重要地位。特别是在当前,受新冠肺炎疫情和整体经济下行的影响,各项经济指标下行压力进一步加大,建筑业和房地产业的平稳健康发展对保持经济平稳运行的作用更加明显,各地住房和城乡建设主管部门要统筹做好疫情防控和促进建筑业、房地产市场平稳健康发展各项工作。

  抓住贵州省快速发展的机遇。建筑业企业和房地产企业要始终坚持依法诚信经营,树立良好品牌形象,牢牢守住安全生产、环境保护和疫情防控底线,加快项目建设,最大限度降低疫情对企业发展的冲击与影响,为全省经济社会发展提供有力支撑。

  充分融合共同发展。鼓励房地产开发企业大力支持本地施工企业发展,加强协作配合,共同推动贵州省建筑业做大做强。

  加强在建项目监管服务。对省外入黔企业市场行为、履职尽责情况将开展重点监管,加强服务指导,进一步规范贵州省建筑市场秩序。建筑业企业在助力脱贫攻坚吸纳贫困劳动力方面作出重要贡献,省住房和城乡建设厅已出台一系列扶持政策。

  加大本地建筑业企业承接开发项目的支持力度。大型房地产企业与本省建筑业企业融合发展的项目在法规规定框架内,施工许可、竣工验收及备案手续可采取“绿色通道”优质服务,在商品房预售许可、预售资金监管和拨付、合同网签备案等方面给予最大限度支持。

  建筑业和房地产业发展事关经济社会稳定,事关金融安全和民生,针对当前贵州省建筑业和房地产业面临的问题,企业要有担当,部门要有作为,共同维护市场稳定。

  建筑业企业和房地产开发企业围绕企业业绩、项目开发计划、开发需求、资金保障等情况及当前存在的困难,省建筑业协会、房地产业协会从行业角度交流经验和想法。

摘自 《中国建设报》 2020.06.29 王贵建

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    188体育_篮球比分¥app平台官网